Atelier Patisserie

Les ateliers de pâtisserie



"Tu sais, petite, la pâtisserie et l'amour, c'est pareil : tout est question de fraîcheur, et tous les ingrédients, même les plus amers, tournent au délice " Christian Bobin - La folle allure (1995)



Lors de votre séjour, je vous inviterai à partager un moment inoubliable !! La confection d'une pâtisserie, d'une tarte aux fruits de saison, d'un entremet aux fruits rouges, d'éclairs à la crème pâtissière ou la réalisation de diverses pâtes (sucrée, feuilletée, briochée) et gâteaux de voyages (cake, pain aux épices, rocher coco). Nous pouvons prévoir un atelier viennoiseries, si vous me le demandez ! Attention ! cet atelier est prévoir dès votre réservation.



Pâte feuilletée maison



L'art et la manière de rabattre la détrempe sur le beurre de tourage... il faut 6 tours pour réussir une bonne pâte feuilletée, ni plus ni moins !

Pâte sucrée maison



Dernière retouche avant le fonçage final qui est une opération minutieuse et qui demande précision. De cette pâte sucrée nous pouvons élaborer un flan pâtissier ou un entremet.

Pâte briochée feuilletée maison



Une pâte briochée feuilletée demande beaucoup de temps pour lever, impératif si l'on veut réaliser une parfaite brioche.  Le sucre perlé peut être remplacé par des pralines roses pour une succulente brioche feuilletée.